消防听海|生产和储存物品火灾危险性分类真题检测——育人四海

15: 26

来源:据说教育遍布全球

消防海|生产和储存火灾危险分类真题检测教育四海

首先,单一选择

1.评估液体火灾风险的主要指标是()。

A.闪点

B.燃点

C.蒸气压

D.爆炸极限

[答案] A.分析:闪点是评估液体火灾风险的主要指标。评估易燃液体火灾风险的最直接指标是蒸汽压力。蒸气压越高,挥发性越大,闪点越低。由于蒸汽压难以测量,因此,世界上所有国家都根据液体的闪点来确定危险因素。闪点越低,形成爆炸性气体混合物的挥发性越大,点燃越容易。因此,这个问题被选中A.

2.生产和储存A类燃气的火灾风险为()。

A.< 10%

B.→10%

C.≤10%

D.≥10%

[答案] A.分析:在实际应用中,爆炸下限<10%的气体通常被归类为A类物质,爆炸下限≥10%的气体被归类为B类火灾风险实质。因此,这个问题被选中A.

3.橡胶制品橡胶部分的火灾风险应为()。

A. A类

B. B类

C. C类

D. Dings

[答案] A.分析:橡胶制品的火灾危险属于A类。因此,选择此问题A

4.以下工厂的火灾风险归类为C类()。

A.生产闪点为12°C的液体的工厂

B.生产闪点为60℃的液滴的工厂

C.生产闪点为60°C的液体的工厂

D.生产闪点为28°C的液体的工厂

[答案] C.分析闪点<28°C的:液体为A级,因此A项为A级;闪点为60℃的液滴为B级,因此B项为B级;闪点为60°C的液体为C级。项目C正确;闪点为28°C的液体为B级,因此D级为B级。因此,选择此问题为C.

5.在鼎E工厂的涂装部分,采用封闭式涂装工艺时,在封闭的涂装空间内保持负压,在涂料部分设置可燃气体检测报警系统或自动爆炸抑制系统。涂料部分占防火区的面积。当比率不大于()时,可以根据火灾风险小的部分确定火灾危险。

A.5%

B.10%

C.20%

D.30%

其中一个部件可根据火灾危险较小的部件确定。(1)火灾风险大的生产部分小于该层面积的5%或防火区域或D和E工厂的涂料部分小于10%,如果是发生火灾事故,不能扩散到其他部位或生产部分的产火部分采取有效的防火措施; (2)丁和E型车间的油漆部分采用封闭式喷涂工艺封闭。在涂装空间内保持负压,可燃气体检测报警系统或自动爆炸抑制系统设置在涂料部分,涂料部分与防火区域的比例不大于20%。因此,这个问题选择C

件下的乙炔气体储存量为50 m3,则该设备的火灾危险为()。

A. A类

B. B类

C. C类

D. Dings

[答案] A.分析:由于乙炔储存在铝粉厂中,乙炔气体的储量为50m3,超过最大允许量25m3,这不是根据火灾风险确定的。火灾风险为A级。因此,此问题选为A

7,单层面粉厂,建筑面积3000平方米,分为防火室和面粉厂车间,建筑面积140平方米,工厂的火灾风险分为() 。

A. A类

B. B类

C. C类

D. Dings

[答案] C.分析:高火灾风险的生产部分占该楼层或消防区建筑面积的5%以下,或者丁电厂的涂料部分小于10%,如果发生火灾,则不足以扩散到其他部件,或者在具有高火灾风险的生产部件中采取有效的防火措施,这可以根据火灾风险较小的部分来确定。在这个问题中,面粉厂属于粮食加工厂,火灾危险为C级,面粉厂的火灾风险为B级,面粉厂车间占140/3000=4.6%<5%粮食加工厂的面积。因此,面粉厂的火灾风险是C级。因此,这个问题选择C

8.以下类型的材料火灾,生产火灾危险的分类不同于其他物质()。

A.桐油

B.苯乙酮

C.重油

D.丙烯

[答案] D.分析:桐油,苯乙酮,重油火灾危险均为C;丙烯火灾危险属于A类。因此,这个问题是选择D

9.白兰地成品仓库的火灾危险属于()。

A. A类

B. B类

C. C类

D. Dings

[答案] C.分析:白兰地成品仓库的火灾风险为C级。因此,选择此问题为C.

10.仓库存放相同规格的搪瓷工艺品,包装在泡沫和木箱中。包装后每件物品的重量为7.3kg,泡沫和木箱的重量为2.1kg。考虑到数量不考虑仓库。火灾危险是()。

A. C类

B. Dings

C. E。

D. B级

[答案] A.分析: D和E存储库的火灾隐患。当易燃包装重量大于物品本身重量的1/4或可燃包装体积大于物品本身体积的1/2时,应根据C类确定。搪瓷工艺品属于物品的重量为7.3-2.1=5.2kg,易燃包装的重量与物品本身重量的比值为2.1/5.2> 1/4。因此,仓库中存储货物的火灾危险应根据C类确定。因此,这个问题被选中A.

11.对于玻璃灯仓库,酚醛泡沫通过纸箱包装分成100份,然后包装在木箱中。纸箱重量为5kg,木箱重量为5kg,总重量为50kg。仓库的火灾危险分类属于()。

A. A类

B. B类

C. C类

D. Dings

[答案] D.分析: D和E仓库的火灾隐患。当易燃包装重量大于物品本身重量的1/4或易燃包装体积大于物品本身体积的1/2时,应按C类确定。总重量可燃性包装为5 + 5=10kg,酚醛泡沫的总重量为50-10=40kg,包装重量为物品重量的10/40=1/4,因此具有火灾危险性是D.因此,这个问题被选中D.

12.属于B类的储存物品的火灾危险是()。

A.钾金属

B.冷藏鱼类

C.樟脑油

D.植物油

[答案] C.分析:根据储存货物的火灾危险性分类,金属钾为A类,冷库中的鱼为C类,植物油为C类,樟脑油属于因此,这个问题是选择C

13.仓库里摆放着陶瓷,玻璃器皿,塑料玩具和汽油。仓库的火灾危险类别应确定为()。

A. A类

B. B类

C. C类

D. Dings

[答案] A.分析:仓库存放不同火灾隐患的物品。在同一仓库或仓库的任何防火隔间中存放不同的火灾危险物品时,应根据火灾风险最高的物品确定仓库或防火隔间的火灾隐患。因此,这个问题是选择A

14.在下面储存的油品中,火灾危险与其他选项不同()。

A.松节油

B.润滑油

C.溶剂油

D.樟脑油

[答案] B.分析:松节油,矿物油和樟脑油的着火风险为B级;润滑油的火灾危险性为C级。因此,选择这个问题B.

15.储存在仓库中的陶瓷产品用木箱包装。包装后成品重量为30kg,木箱包装重量为8kg。该仓库的火灾危险类别应确定为()。

A. B级

B. C类

C. Dings

D. E。

[答案] D.分析: D和E仓库的火灾隐患。当易燃包装的重量大于制品本身重量的1/4时,应根据C级,8 /(30-8)=0.25,不大于1/4确定。仓库中的火灾危险是E级。因此,选择这个问题D.

16.存放下列物质时,火灾危险属于B类()。

A.溶剂油,樟脑油,松节油,煤油

B.硝化纤维素膜,硝化纤维素清漆,硝化纤维素彩色膜,赛璐珞板

C.润滑油,发动机油,柴油,煤油

D.电石,漂白粉,硫,氧

,看更多

仅提供信息存储空间服务。

C级

A类

闪点

B级

阅读()

投诉